ФБР подключилось к расследованию убийства Павла Шеремета

ФБР подключилось к расследованию убийства Павла Шеремета

ФБР помогает правительству Украины в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом в среду, 20 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госдепартамент США.

«ФБР начало оказание помощи украинским властям в проведении их расследования», — отметил представитель ведомства.

За деталями собеседник агентства предложил обращаться непосредственно в ФБР.

С инициативой подключить следователей американского ФБР США и Евросоюза к убийству Шеремета выступил ранее президент Украины Петр Порошенко.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подтвердила, что сотрудники ФБР будут участвовать в работе по делу Шеремета. «Только что я встречалась с представителями ФБР в Украине, они также будут задействованы в расследовании», — заявила она на брифинге в Киеве, добавив, что иностранные специалисты прибудут в ближайшие дни.

Напомним, автомобиль с Шереметом взорвался утром в среду, 20 июля, в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание установленной под днищем машины бомбы. Автомобиль принадлежал владелице издания «Украинская правда» Алене Притуле, ее самой в автомобиле не было.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что следствие рассматривает три возможные версии убийства. Это профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след».