«Ъ» сообщил о планах крупнейших телеканалов запустить онлайн-видеосервис

«Ъ» сообщил о планах крупнейших телеканалов запустить онлайн-видеосервис

Пять крупнейших российских телеканалов: «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК, «Национальная медиагруппа» (НМГ) и «СТС Медиа» задумались о запуске единой платформы в интернете для монетизации своего контента. Об этом сообщает «Коммерсантъ»  со ссылкой на участвующего в разработке проекта менеджера Информацию подтвердили топ-менеджеры трех компаний.

По словам источников, представители телекомпаний уже несколько месяцев консультируются с разными агрегаторами контента по поводу экономического обоснования для общей площадки. В случае, если таковое обоснование не будет найдено, то телеканалы продолжат развитие в онлайне самостоятельно.

На сегодняшний момент телеканалы уже развивают самостоятельно свои онлайн-ресурсы. Так у «Первого канала» есть сайт Kino.1tv.ru, куда он выкладывает свои сериалы; у канала ТНТ (входит в «Газпром-медиа») есть онлайн-витрина на Rutube.ru, телеканал «СТС Медиа» выкладывает видео на Videomore.ru.

По словам источников, телеканалы хотят создать отечественную альтернативу стриминговым видеосервисам. Сюда будет, в первую очередь, выкладываться российский контент.

Ранее в марте ВГТРК, «Первый канал», «Газпром‑Медиа Холдинг» и НМГдоговорились о создании единой компании по продаже рекламы. Данная инициатива детально прорабатывалась с 2014 года.