Суд опроверг сообщение о рассмотрении дела Бориса Немцова присяжными

Суд опроверг сообщение о рассмотрении дела Бориса Немцова присяжными

Московский окружной военный суд не удовлетворял ходатайство о рассмотрении дела об убийстве Бориса Немцова коллегией присяжных. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

«Суд пока не принимал такого решения. Подсудимые и их защита сегодня заявили ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных заседателей, но суд пока постановления по нему не вынес», – отметила Жирнова.

Ранее адвокат Шамсудин Цакаев заявил, что суд удовлетворил ходатайство защиты. Он заверил, что вскоре суд назначит дату отбора коллегии.

25 июля прошло предварительное заседание по делу Немцова. Фигурантов дела – Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эксерханова и Хамзата Бахаева – обвиняют в убийстве по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. По версии следствия, заказчиком убийства выступил Руслан Мухудинов, находящийся в розыске с ноября 2015 года.