Юрий Луценко пообещал «серьезные публичные заявления» в деле об убийстве Шеремета

Юрий Луценко пообещал «серьезные публичные заявления» в деле об убийстве Шеремета

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что в скором времени правоохранители сделают заявления по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

«У нас есть ряд важных видеозаписей, которые анализируются следователями МВД, Генпрокуратурой Украины, группой специалистов, экспертов из Федерального бюро расследований. Мы будем в ближайшее время готовы к серьезным публичным заявлениям и, вероятно, с роботами подозреваемых», — отметил Луценко.

В субботу, 23 июля, глава надзорного ведомства назвал ключевой версией следствия по делу об убийстве журналиста месть за профессиональную деятельность. Тогда же Луценко сообщил, что 25 июля планирует заслушать первые данные, полученные от специалистов ФБР, которые привлечены к следствию и экспертизам.

Генпрокурор сообщил, что следствие проверяет информацию о слежке за Шереметом, которую якобы организовал первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вадим Троян. Вместе с тем он рассказал о внутреннем расследовании в отношении сотрудников МВД, «сливших» видеозапись закладки взрывчатки под машину, в которую сел Шеремет.

Днем ранее в СМИ появилось видео закладки взрывчатки под машину журналиста. На кадрах видно, что бомбу под автомобиль заложила женщина. Перед этим неизвестный мужчина приближался к автомобилю и садился возле водительской двери. По предварительным данным, таким образом он подготовил место для крепления взрывного устройства.

Напомним, автомобиль с Павлом Шереметом взорвался утром 20 июля в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. По информации силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем. 23 июля журналиста похоронили в Минске.