Лавров — журналистке о взломе почты Демпартии: Я не хотел бы использовать бранных слов

Лавров — журналистке о взломе почты Демпартии: Я не хотел бы использовать бранных слов

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проводят двустороннюю встречу на полях министерских мероприятий по линии АСЕАН в столице Лаоса Вьентьяне.

Один из американских журналистов спросил российского министра, как он может прокомментировать обвинения в том, что Россия взломала электронную почту Демократической партии США.

«Я не хотел бы использовать слова из четырёх букв», — пошутил Лавров.

Накануне глава нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

Представитель предвыборного штаба Клинтон заявил, что сервера партии были взломаны российскими хакерами и что это якобы свидетельствует о намерении России помочь Дональду Трампу. Предвыборный штаб Трампа категорически это опроверг.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что хакеры, связанные с Россией, имеют отношение к скандалу с письмами Клинтон.