Журнал группировки ИГ в марте призывал атаковать церкви

Журнал группировки ИГ в марте призывал атаковать церкви

Распространяемый во Франции журнал запрещенной в РФ и ряде других стран группировки «Исламское государство» еще в марте предлагал совершать нападения на места отправления религиозного культа. Об этом сообщают РИА новости со ссылкой на газету Figaro.

В одной из мартовских статей журнала Dar al Islam содержится призыв нападать на посещаемые места, в числе которых статья перечисляет туристические объекты, синагоги, церкви, масонские ложи и представительства политических партий.

"Осуществляя каждую свою операцию, вы должны быть уверены в своей цели и должны иметь запасные варианты для каждого вашего основного плана. Следует ставить своей целью посещаемые места — туристические объекты, синагоги, церкви, масонские ложи, представительства политических партий", — приводит Figaro выдержку из журнала.

26 июля в пригороде Руана двое вооруженных ножами злоумышленников ворвались в церковь и захватили в заложники пять человек: священника, двух монахинь и двух прихожан. Инцидент произошел около 9.45 по местному времени. 86-летний священник Жак Амель был убит.

Прибывший на место происшествия президент Франции Франсуа Олланд назвал нападение терактом.

По данным источников, один из террористов был известен французским спецслужбам: в 2015 году он был задержан в Турции при попытке проникновения в Сирию и отсидел год во французской тюрьме. Недавно он вышел на свободу.