За информацию об убийстве Павла Шеремета объявлено вознаграждение в 200 тысяч гривен

За информацию об убийстве Павла Шеремета объявлено вознаграждение в 200 тысяч гривен

Национальная полиция Украины объявила о готовности заплатить 200 тысяч гривен (более 520 тысяч рублей) в качестве вознаграждения за любую информацию, которая поможет в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Аваков попросил всех, кто что-либо знает об убийстве Шеремета, обратиться в органы Национальной полиции.

Расследованием занимаются украинские специалисты совместно с ФБР США.

«Есть ли информация, которая не известна широкой публике? Да, она есть, но мы не считаем нужным ее обнародовать сейчас в интересах следствия», — сказал Аваков.

Он добавил, что у следствия есть «огромный массив информации», который сейчас обрабатывают.

Ранее МВД Украины попросило политиков и всех, кто знаком с ходом расследования, не раскрывать факты из дела.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в центре Киева. В автомобиле владелицы «Украинской правды» Алены Притулы, которым он управлял, сработало самодельное взрывное устройство. Основной версией убийства считают профессиональную деятельность Шеремета.

Некоторые украинские СМИ сообщили, что слежку за Шереметом и Притулой организовал заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян. Однако 22 июля МВД заявило, что Троян не организовывал незаконного наблюдения за журналистами, чиновниками и руководством Нацполиции

23 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил об открытии уголовного производства относительно организации незаконной слежки за Павлом Шереметом и Аленой Притулой.

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сообщила, что Троян находится в отпуске, но как только выйдет на работу «ответит на все вопросы».