Сотрудница «Экспресс-газеты» заявила в полицию о секс-домогательствах главреда

Сотрудница «Экспресс-газеты» заявила в полицию о секс-домогательствах главреда

Корреспондентка столичного таблоида "Экспресс-газета", принадлежащего ИД "Комсомольская правда", Мариана Саид Шах обратилась в полицию с жалобой на своего начальника, главного редактора издания Сергея Никитина, сообщает Life.ru.

Отмечается, что в своём заявлении в ОМВД журналистка без прикрас рассказала о "внутренней кухне" издания, специализирующегося на освещении личной жизни знаменитостей. Как оказалось, разборки между светскими хроникёрами и папарацци "Экспресс-газеты" ничуть не менее драматичны, чем детали жизни героев их скандальных публикаций.

В частности, Саид Шах поведала полиции о постоянных сексуальных домогательствах своего шефа. Как утверждает журналистка, 57-летний Никитин постоянно намекал ей на близость, а, получив отказ, принялся ей мстить.

«"Ты обещала мне минет", — каждый раз говорил Сергей Львович, когда я заходила к нему в кабинет. "Минетик когда будет?"  - "Давай займёмся с тобой сексом в такси", — говорил он, хватая меня за различные части тела. Или: "Детка, сядь, как Шэрон Стоун в "Основном инстинкте"», - цитирует журналистку Life.ru.

По словам Саид Шах, нередко это происходило в коридорах ИД "Комсомольская правда", где находится редакция "Экспресс-газеты", в присутствии других сотрудников издания. Как утверждает корреспондентка, не получив желаемое, главред принялся её "травить", систематически урезая гонорары. В конфликт журналистки и главного редактора оказались вовлечены и другие сотрудники редакции. В заявлении Саид Шах упоминает сообщницу главного редактора, его ассистентку, в сговоре с которой действовал Никитин. Саид Шах также заявила, что на фоне проблем на работе у неё пошатнулось здоровье, появилось суицидальное настроение и испортилась репутация среди коллег. К заявлению в полицию женщина также подготовила судебный иск с требованием выплатить ей компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Делом главного редактора популярного таблоида заинтересовались следственные органы, пишет Life.ru. По словам сотрудников издания, в редакцию "Экспресс-газеты" уже приезжали представители полиции, однако на месте главного редактора не застали. Заявление Саид Шах в данный момент находится на стадии проверки в связи с тем, что фигуранта дела пока не могут допросить.

Сергей Никитин в разговоре с Life.ru категорически отверг претензии своей сотрудницы.

«Эта Мариана Саид Шах — больной человек. Ей нормально выплачивались деньги — с этим всё в порядке. Сейчас она на больничном и вообще непонятно где. Никто её не увольнял, не ущемлял. Человек прекрасно жил, работал, а потом неожиданно стал на больничные листы уходить. Не знаю, в чём причина, это, наверное, к психиатрам надо. Мы не понимаем даже смысла претензий»,  - сообщил главред "Экспресс-газеты".

Сама Саид Шах намерена довести дело до конца.

«Я так это дело не оставлю, я буду идти до конца! Я проработала в "Экспресс-газете" десять лет и считаю, что те деньги и нервы, которые я потратила, они должны быть обязательно компенсированы», - подчеркнула в разговоре с Life.ru Мариана Саид Шах.

Фото: Life.ru