Журналисты из ЛНР и РФ попали под обстрел украинских силовиков в районе Луганского

Журналисты из ЛНР и РФ попали под обстрел украинских силовиков в районе Луганского

Журналисты из провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и России попали под снайперский и минометный обстрелы украинских силовиков в районе поселка Луганское. Об этом сообщило агентство ЛуганскИнформЦентр.

"Журналисты республики совместно со своими коллегами из РФ попали под обстрел с позиций ВСУ (Вооруженных сил Украины) в районе поселка городского типа Луганское, куда отправились в пресс-тур вместе с народной милицией ЛНР", - говорится в сообщении.

Украинские силовики открыли огонь по журналистам в тот момент, когда они работали над сюжетом о жизни бойцов народной милиции на передовой. Вслед за снайперскими выстрелами последовал минометный огонь. "Открыл огонь спайпер ВСУ по нашим позициям, видимо заметивший движение группы журналистов, в данном районе снайпер работает регулярно", - сообщил разведчик-оператор народной милиции ЛНР Василий Иванов.

В народной милиции ЛНР также подчеркнули, что руководство ВСУ было в курсе предстоящего визита журналистов. "Сегодня утром главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в Facebook обнародовало сведения о намерениях журналистов посетить указанные позиции. То есть ВСУ знали о том, что в этом районе будут работать журналисты. Это говорит о том, что стрельба была открыта целенаправленно по журналистам", - считают в народной милиции ЛНР.