В Эстонии телеведущую пригрозили закопать из-за георгиевской ленточки в машине

В Эстонии телеведущую пригрозили закопать из-за георгиевской ленточки в машине

На Украине за Георгиевскую ленточку закапывают. Так эстонский автолюбитель мотивировал свой отказ освободить одно из двух занимаемых им парковочных мест.

Говорящий по-русски житель Таллина отказался освободить одно из занимаемых им мест на парковке возле травмпункта, пригрозив закопать эстонскую телеведущую Катюшу за то, что в ее машине висела георгиевская ленточка.

"Сегодня, когда отвозила бабулю в травмопункт, столкнулась с тем, что мне не дали припарковаться из-за моей георгиевской ленты в машине. Оказывается, таких как я закапывают на Украине. Ленту не сняла конечно. Место нашла. Но как же они живут то с творогом в голове?", - написала журналистка в своем Facebook, опубликовав также видео инцидента.

Екатерина Цапакова — продюсер, ведущая, фотомодель, певица, директор школы моделей, арт-директор агентства по организации мероприятий. За плечами около 200 выступлений в качестве певицы в разных городах России, Эстонии; около 40 съёмок в рекламе и кино на одной площадке с Александром Невзоровым, Олегом Гусевым; 8 участий в клипах; 30 фотосессий для журналов России и Европы; 9 интервью на телевидении и радио; 16 выступлений в качестве ведущей; 70 участий в показах, в том числе у таких известных модельеров, как Валентин Юдашкин, Александр Петров и др.; лицо Дома мехов и Салона свадебных и вечерних платьев; преподаватель по пластике и подиумному шагу. Есть опыт работы диктором на телевидении и радио.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в начале мая эстонский автомобилист Урмас Э., создавший аварийную ситуацию на Лаагна тее в Таллине, угрожал с бейсбольной битой в руках своему русскому «коллеге» лишить его проживания в Эстонии за русский язык.

В Эстонии проживает более 400 тысяч российских соотечественников. Доля русских в отдельных регионах страны колеблется от 1% на островах Сааремаа и Хийумаа до почти 70% в Ида-Вирусском уезде, а в таких городах, как Нарва и Силламяэ, составляет более 85%.