Charlie Hebdo посмеялся над российскими легкоатлетами, не попавшими на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Charlie Hebdo посмеялся над российскими легкоатлетами, не попавшими на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на российских легкоатлетов, которых отстранили от Олимпийских игр из-за допингового скандала.

На карикатуре изображены двое молодых людей с красными носами в футболках с надписями «прыжки в высоту». Один из атлетов сообщает другому, указывая на третьего спортсмена, который совершил прыжок: «Надо сказать Сергею, чтобы переставал тренироваться». «Когда он это узнает, он спустится с небес на землю », — ответил второй спортсмен. Сама карикатура озаглавлена как «Российским атлетам запретили участвовать в Олимпийских играх».

Coc0mLKWcAAq0so

По решению Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) все российские легкоатлеты были лишены права участвовать в международных соревнованиях из-за допингового скандала. Не помогло обращение и в Спортивный арбитражный суд, который только подтвердил решение ИААФ. На просьбу главы Минспорта Виталия Мутко допустить «чистых» спортсменов до игр ИААФ 26 июля ответила категоричным отказом. Из-за этого решения не смогли поехать на Олимпиаду двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и молодой спортсмен Сергей Шубенков, для которого эти Игры могли стать первыми.

Особое возмущение в России вызвало отстранение от Игр двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Для именитой спортсменки эта Олимпиада должна была стать заключительной в ее спортивной карьере.

Накануне в Кремле, обращаясь с напутственными словами к российским олимпийцам, Елена не смогла сдержать эмоций и расплакалась.