News Media обязали опубликовать опровержение утверждений о работе продюсера Киселева

News Media обязали опубликовать опровержение утверждений о работе продюсера Киселева

Савеловский районный суд Москвы обязал News Media Арама Габрелянова опубликовать опровержение интервью Иосифа Пригожина на сайте радио «Русская служба новостей» по иску продюсера Владимира Киселева, передает RNS.

Суд постановил «признать сведения не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство» Владимира Киселева, постановил судья Борис Удов. Он обязал News Media опубликовать на сайте РСН решение суда в качестве опровержения.

Напомним, Киселев подал иск против сайта РСН и продюсера Иосифа Пригожина в марте.

Поводом для обращения в суд стало интервью Пригожина радиостанции РСН от 17 сентября 2015 года, в котором обсуждалась деятельность Киселева и музыкальных коллективов, продюсером которых он выступает в рамках мероприятий, приуроченных к референдуму о статусе Крыма. Киселев решил оспорить именно публикацию на сайте радиостанции, а не содержание эфира.

Представитель Владимира Киселева не явился на заседание суда, судья Борис Удов постановил рассматривать дело в его отсутствие. По его словам, истец также потребовал опровергнуть не только фразы из публикации на сайте rusnovosti.ru, но и на сайте life.ru (новый проект News Media, запущенный в начале года, не являющийся ресурсом радиостанции РСН), на который в настоящий момент также происходит перенаправление пользователя.

«В результате действий ответчиков истец испытал сильное эмоциональное волнение и переживание относительно искусственно сформированного вокруг него негативного мнения», — указывалось в материалах иска.

На заседании во вторник представители News Media (холдинга, управляющего радиостанцией РСН) и продюсера Иосифа Пригожина заявили, что опубликованные высказывания Пригожина не порочат честь, достоинство и деловую репутацию Владимира Киселева.