Telegram опроверг информацию о взломе мессенджера хакерами з Ирана

Telegram опроверг информацию о взломе мессенджера хакерами з Ирана

Telegram опроверг информацию о том, что группировке хакеров из Ирана удалось взломать мессенджер. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный сайт приложения.

Как отмечается, группа людей пыталась выяснить, зарегистрированы ли некоторые иранские номера в Telegram, им удалось подтвердить это для 15 миллионов аккаунтов. «В результате были собраны только публично доступные данные... Поскольку аккаунт заводится с помощью телефонного номера, любая сторона может теоретические проверить, зарегистрирован ли он в системе», — говорится в сообщении. Аналогичным образом работают и другие мессенджеры, такие как WhatsApp и Messenger.

Ранее сообщалось, что в ходе хакерской атаки были получены телефонные номера 15 миллионов пользователей Telegram. Затем для доступа к аккаунтам взломщики воспользовались SMS-авторизацией.

В конце июня руководство Telegram опровергло информацию о том, что мессенджер не является абсолютно защищенным. По словам представителя сервиса, сообщение о том, что в мессенджере отсутствует шифрование по умолчанию, не соответствуют действительности.