На сайте ОИ-2016 опубликован неправильный список российских участников

На сайте ОИ-2016 опубликован неправильный список российских участников

На официальном сайте Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро появился раздел, посвященный российской команде. Там опубликован состав сборной России из 280 спортсменов.

В списке нет российских пловцов Юлии Ефимовой, Никиты Лобинцева и Владимира Морозова, но в него включен отстраненный от Олимпиады борец Виктор Лебедев.

Также в качестве члена сборной значится каноист Андрей Крайтор, который изначально не был допущен. Ему предстоит пройти дополнительный отбор.

Окончательная заявка от РФ должна быть зафиксирована до 5 августа, когда состоится открытие Олимпийских игр. Этим вопросом будет заниматься спецкомиссия МОКа.

24 июля исполком МОКа принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Однако спортсмены, которые были ранее уличены в применении допинга, не смогут принять участие в соревнованиях.де

Для допуска к Олимпиаде российским спортсменам будет необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отбора ОКР и решения специальной комиссии МОКа из трех человек.