Полиция Украины пообещала представить новые данные по убийству Павла Шеремета

Полиция Украины пообещала представить новые данные по убийству Павла Шеремета

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что в четверг будет обнародована информация, касающаяся расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Время соответствующего брифинга будет известно позже, передает "Интерфакс".

Представители украинской власти пытаются перевести всю ответственность за смерть журналиста на РФ.

 Как пишут местные издания, советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что заказчиками убийства журналиста Павла Шеремета были российские спецслужбы.

«Я уже неоднократно на этом настаивал, я со своей стороны убежден, что преступление было заказано извне, что скорее всего его осуществили российские спецслужбы, это их почерк», —передает телеканал «112 Украина» слова министра.

Он также отметил, что «и цинизм, с которым был совершен подрыв, и все последствия в общественно-политической ситуации свидетельствуют в пользу этой версии». «Лично у меня сомнений нет», — добавил советник главы ведомства.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.

Вскоре в интернете появились видеозаписи с камер наблюдения как момента взрыва, так и сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, на котором зафиксированы лица, закладывавшие взрывное устройство под автомобиль.

Нацполиция Украины пообещала выплатить вознаграждение в 200 тыс. гривен за информацию, которая поможет в раскрытии преступления.