В Рио-де-Жанейро обстреляли автобус с журналистами

В Рио-де-Жанейро обстреляли автобус с журналистами

Неизвестные совершили нападение на автобус, в котором иностранные журналисты перемещались по олимпийской столице Рио-де-Жанейро, передает Рolit.ru со ссылкой на Reuters. Пассажиры утверждают, что их обстреливали, но этот факт еще должны подтвердить эксперты.

Инцидент произошел на шоссе между двумя спортивными объектами — баскетбольной площадкой и главным Олимпийским парком. Журналисты рассказали, что слышали два выстрела. Были выбиты оконные стекла, пострадали два человека — но травмы, к счастью, оказались незначительными.

Одна из ехавших в автобусе женщин — отставной капитан американских ВВС Шерил Михельсон, которая занимается спортивной журналистикой и специализируется на баскетболе, — заявила: «Мы были обстреляны. Я имею в виду, мы слышали звук выстрела».

Представитель оргкомитета Олимпиады Марио Андраде уточнил: пока не установлено, стреляли неизвестные по автобусу или бросили камень. «Мы не хотим спекулировать», — пояснил он, добавив, что в настоящее время поиском ответа на этот вопрос занимается команда судмедэкспертов.