Главред «Коммерсанта» объяснил исчезновение новости о вице-мэре Москвы техническим сбоем

Главред «Коммерсанта» объяснил исчезновение новости о вице-мэре Москвы техническим сбоем

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Сергей Яковлев сообщил, что из-за технического сбоя с сайта пропала новость о расследовании организации Transparency International о возможной связи вице-мэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина с застройщиком парка «Дубки». Ранее «Медуза» обратила внимание на то, что заметка «Коммерсанта» оказалась недоступна.

Яковлев рассказал телеканалу «Дождь», что на сайте газеты произошел технический сбой, из-за чего как минимум три материала на сайте были недоступны. «Будем проверять всю ленту с самого утра», — добавил он, не уточнив, какие публикации оказались удаленными.

Отмечается, что новость о расследовании Transparency International на данный момент доступна в кэше.

Ранее организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала расследование, в котором говорится, что Марат Хуснуллин может быть связан с владельцем одной из компаний-застройщиков парка «Дубки». Эта компания получила разрешение на строительство многоуровневой парковки около парка вместо детского сада. В расследовании утверждается, что застройщик может заработать на строительстве около 240 миллионов рублей.