Плохая работа олимпийского транспорта ставит под угрозу безопасность журналистов

Плохая работа олимпийского транспорта ставит под угрозу безопасность журналистов

Работа на Олимпийских играх официального транспорта для журналистов вызывает у представителей прессы очень большие нарекания. Долгие ожидания автобусов на остановках на опустевших ночных улицах Рио-де-Жанейро небезопасны для представителей СМИ, считают журналисты.

"Соревнования по пляжному волейболу на Копакабане заканчиваются глубокой ночью, - сообщила агентству ТАСС одна из журналисток. - Мы вынуждены возвращаться домой очень поздно. Остановки официального транспорта, следующего из этого не самого благополучного в криминальном отношении района, находятся в отдалении от стадиона. Более того, сами автобусы приходят туда, как правило, раз в час и с большими опозданиями".

"На Копакабане жертвой грабителей стал уже не один журналист, и стоящие поздней ночью на остановке в ожидании автобуса представители прессы также рискуют остаться без своих вещей, - продолжила собеседница агентства. - Женщинам стоять на остановке особенно страшно - нас охватывает дикий ужас, когда мы видим где-то неподалеку группы молодых людей, праздно шатающихся по Копакабане в поисках приключений. А волонтеров, которые должны быть на остановках постоянно, уже и след простыл".

Оргкомитет Олимпиады признал на одной из пресс-конференции ненадлежащее отношение к своим обязанностям многих волонтеров, которые после получения бейджей и формы пренебрегают своими обязанностями - покидают свое место работы и ходят на соревнования, пытаясь туда попасть бесплатно.

Также многие журналисты жалуются на то, что автобусы на рядах маршрутов не ходят вовсе, а сами волонтеры только разводят руками, когда представители СМИ пытаются выяснить причины такой безобразной работы олимпийского транспорта.