В Москве прошла акция против карикатуры Deutsche Welle на российских паралимпийцев

В Москве прошла акция против карикатуры Deutsche Welle на российских паралимпийцев

В Москве у посольства Германии прошел пикет в ответ на публикацию немецким изданием Deutsche Welle карикатуры на паралимпийскую сборную России. Акция была организована "Молодой гвардией Единой России" в сотрудничестве с активистами и общественниками, передает "Интерфакс".

"Мы считаем подобные карикатуры и издевательства в адрес паралимпийцев неприемлемыми. И сегодня мы пришли к посольству Германии, чтобы обратиться к правительству, а также руководству немецкого издания с требованием принести извинения и удалить опубликованную 8 августа карикатуру с сайта Deutsche Welle", - сообщил информагентству участник акции, лидер "Молодой гвардии Единой России" Денис Давыдов.

Он надеется, что правительство Германии повлияет на руководство немецкого издания и порекомендует им принести публичные извинения.

"Ранее мы опубликовали открытое письмо к русскоязычному изданию Deutsche Welle, однако реакции не последовало и карикатура до сих пор не удалена. После акции мы будем продолжать настаивать на своих требованиях и добиваться устранения карикатуры с сайта", - сказал Давыдов.

Согласно опубликованному пресс-службой "Молодой гвардии" пресс-релизу, в пикете приняли участие 30 человек.

В руках участников акции были плакаты с призывами удалить карикатуру на паралимпийскую сборную России с сайта, извиниться перед российскими спортсменами, а также прекратить издевательства над олимпийской символикой. У места проведения акции дежурит одна полицейская машина и несколько сотрудников полиции.

Напомним, 8 августа на русскоязычном сайте Deutsche Welle появилась карикатура Сергея Елкина, пишет Lenta.ru. Заголовок публикации, в которой была размещена картинка — «Российским паралимпийцам указали на выход». На рисунке изображен колясочник с российским флажком, который уезжает от четырех олимпийских колец, при этом пятое художник превратил в инвалидное кресло спортсмена.

За день до этого сборная России была отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая пройдет с 7 по 18 сентября. Такое решение было принято после обнародования доклада возглавляемой Ричардом Маклареном независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В представленном 18 июля документе, в частности, говорилось о 35 пропавших допинг-пробах российских паралимпийцев, а также утверждалось, что в России действует государственная программа по сокрытию допинга.