Леся Рябцева станет главой предвыборного штаба нового главреда Esquire

Леся Рябцева станет главой предвыборного штаба нового главреда Esquire

Руководителем предвыборного штаба главного редактора Esquire Ксении Соколовой, баллотирующейся от «Партии роста» на сентябрьских выборах в Госдуму, стала Леся Рябцева. Об этом Соколова написала на свой странице в Facebook.

Информацию о своем назначении Рябцева подтвердила изданию TJ. По ее словам, она будет отвечать за агитацию в интернете,, заниматься медиасопровождением кампании, организацией встреч с избирателями, а также участвовать в Штабе наблюдателей Общественной палаты. «Я не собираюсь покидать Соколову после выборов, у нас большие и перспективные совместные планы», — подчеркнула блогер.

Леся Рябцева ранее работала на «Эхе Москвы». Известность она получила в 2015-м, после того, как главный редактор Алексей Венедиктов назначил ее своей помощницей, затем она стала заместителем главреда сайта echo.msk.ru. Заявления Рябцевой в эфире «Эха Москвы» и в блогах на сайте станции вызывали критику как внутри редакции, так среди партнеров и слушателей радиостанции. Помощницу Венедиктова неоднократно упрекали в некомпетентности и непрофессионализме при общении со спикерами.

Журналист и публицист Ксения Соколова была назначена главредом российской версии Esquire 13 августа. До этого она работала обозревателем в GQ. В июле журналист вошла в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы от Партии роста.