Кирилл Вишнепольский переходит на работу в РБК

Кирилл Вишнепольский переходит на работу в РБК

Главный редактор журнала для мужчин Men’s Health Кирилл Вишнепольский переходит в РБК, где займет пост заместителя соруководителей объединенной редакции. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к РБК. Информацию также подтвердили соруководитель объединенной редакции РБК Игорь Тросников и сам Вишнепольский.

К своим обязанностям Кирилл Вишнепольский приступит с 22 августа, пока он будет единственным заместителем соруководителей объединенной редакции. На новом посту он будет заниматься неновостными форматами, а также участвовать в разработке стратегии.

Последние восемь лет Вишнепольский никак не был связан с новостной журналистикой: он управлял журналом для мужчин Men’s Health. С конца 2007 года по сентябрь 2008 года он управлял журналом "Русский Newsweek", до этого работал в Forbes и журнале "Коммерсантъ-Власть".

Сейчас у объединенной редакции РБК два соруководителя - экс-сотрудники ТАСС Игорь Тросников и Елизавета Голикова. Они пришли в компанию сравнительно недавно - в конце июля текущего года. Холдингу потребовалась "свежая кровь" после того, как в мае этого года вокруг РБК разразился конфликт, который вылился в увольнение руководителей флагманских медиа, входящих в компанию.

Тогда издание покинули руководители ведущих медиаактивов. Основной причиной тогда назывались разногласия с руководством холдинга. Из РБК ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская (она уже фактически отошла от дел после обысков в ОНЭКСИМе), главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информагентства РБК Роман Баданин.

РБК — российский медиахолдинг, ведет операционную деятельность в сегментах интернета (rbc.ru), телевидения (РБК ТВ) и прессы (газета «РБК»). Также у холдинга есть бизнес по интернет-хостингу и регистрации доменов, по проведению конференций и премий. Группе Михаила Прохорова «Онэксим» принадлежит контрольный пакет медиахолдинга (57,05%), остальное находится в свободном обращении на Московской бирже.