Google и ФАС не пришли к соглашению по делу об ограничении конкуренции

Google и ФАС не пришли к соглашению по делу об ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба и Google не смогли достичь мирового соглашения по делу о нарушениях на рынке мобильных приложений. Окончательное решение в этом деле поставит суд. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елену Заеву.

"Переговоры с Google по вопросу мирового соглашения не дали результата. Точку в этом деле теперь поставит суд. Судебное заседание начнется завтра в 10 утра", - цитирует агентство слова Заевой.

Согласно картотеке арбитражных дел, 9-й арбитражный апелляционный суд объявил перерыв в судебном заседании, отложив разбирательство апелляционной жалобы Google до 10:10 мск 17 августа 2016 года.

О переговорах между ФАС и Google стало известно в начале июля. Поводом для разбирательства стало решение ФАС о возбуждении в отношении Google дела об административном правонарушении по заявлению компании "Яндекс". Крупнейшая интернет-компания России утверждала, что американская корпорация диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе ОС Android.

Несмотря на попытки мирного урегулирования конфликта несколько дней назад Федеральная антимонопольная служба назначила корпорации Google административный штраф в размере 438 млн рублей, усмотрев в действиях интернет-гиганта нарушения закона о конкуренции.