Сноуден назвал взлом серверов АНБ «приветом из России»

Сноуден назвал взлом серверов АНБ «приветом из России»

Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден заявил, что к взлому серверов Equation Group, которая является одним из подразделений Агентства национальной безопасности (АНБ) США, могут быть причастны российские хакеры.

По мнению Сноудена, группировка Shadow Brokers, похитившая у АНБ кибероружие, связана с российскими спецслужбами. «Косвенные улики и здравый смысл указывают, что ответственность лежит на России», — написал он в Twitter.

Сноуден считает, что в похищении информации виноваты сотрудники АНБ, которые, по его мнению, оказались слишком ленивы, чтобы защитить секретные данные.

По его словам, похищенные программы могут доказать использование американцами червя Stuxnet, который в 2010 году нанес ущерб ядерной программе Ирана. Если причастность АНБ будет доказана, это будет иметь катастрофические последствия для внешней политики США.

15 августа хакерская группировка Shadow Brokers выставила на онлайн-аукцион украденное кибероружие, которым якобы пользовались связанные с Агентством национальной безопасности США (АНБ) взломщики Equation Group.