Павел Дуров раскритиковал новый дизайн «ВКонтакте»

Павел Дуров раскритиковал новый дизайн «ВКонтакте»

Основатель и бывший глава «ВКонтакте» Павел Дуров сказал, но элементы нового дизайна социальной сети скопированы с дизайна Facebook 2012 года. Об этом он сообщил TJournal.

«Все перечисленные элементы нового дизайна были вслепую скопированы с Фейсбука образца 2012 года. Фейсбук в эти годы был вынужден наращивать прибыльность в рамках IPO, поэтому в проектировании дизайна жертвовал интересами пользователей ради добавления новых рекламных блоков. Отсюда появилась и правая колонка в Новостях и Фотографиях, и снижение фокуса на контенте ради рекламы», - сказал Дуров.

Дуров озвучил семь ключевых недостатков нового дизайна. Среди них - потеря фокуса на контенте при просмотре ленты новостей, потеря фокуса на картинке при просмотре фотографий, замена белого цвета фона на серый, замена старого логотипа "ВКонтакте" на VK и др.

«В 2016 году Facebook должен был копировать наработки «ВКонтакте», а не наоборот», - резюмировал Дуров.

17 августа «ВКонтакте» перевела всех пользователей на новый дизайн. Соцсеть разрабатывала новый дизайн сайта в течение 1,5 лет. 1 апреля было запущено публичное тестирование нового дизайна — с этого момента соцсеть внесла более 2,5 тыс. мелких и крупных исправлений.

Дуров основал "ВКонтакте" в 2006 году. В 2014 году Дуров продал свою долю «ВКонтакте» (11,99%) за $300 млн гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину, который позднее перепродал ее Mail.Ru Group. Дуров покинул пост гендиректора соцсети в апреле 2014 года.