Гендиректор «Эха Москвы» предлагает закрыть «Эхо Петербурга» и прекратить видеотрансляции эфиров

Гендиректор «Эха Москвы» предлагает закрыть «Эхо Петербурга» и прекратить видеотрансляции эфиров

Генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова предложила закрыть радиостанцию «Эхо Петербурга» и отказаться от трансляций через ООО «Сетевизор». Об этом пишет в Facebook заместитель главного редактора «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

Варфоломеев опубликовал в фотографию документа, который будет рассматриваться в пятницу, 19 августа, на заседании совета директоров в «Газпром-Медиа». В документе указано, что «необходима оптимизация расходов на вещание, отказ от убыточных проектов (например, с ООО «Сетевизор» и «Эхо Петербурга».

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов рассказал телеканалу «Дождь», что в сложившейся ситуации возлагает вину на Павлову. «Именно генеральный директор виновен в убыточности. До ее прихода "Эхо" было профицитным», — сказал Венедиктов.

Екатерина Павлова была избрана генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы» в июне 2015 года. Кроме того, она занимала этот пост с февраля по декабря 2014 года. Для комментариев Павлова пока недоступна.

Добавим, заседание совета директоров «Эха Москвы» назначено на пятницу, 19 августа, на 12:00