Завершаются юридические процедуры о присоединении «Авто.ру» к «Яндекс.Вертикалям»

Завершаются юридические процедуры о присоединении «Авто.ру» к «Яндекс.Вертикалям»

Компания "Яндекс.Вертикали" ("дочка" "Яндекса" - ред.) находится в процессе реорганизации в форме присоединения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные базы "СПАРК-Интерфакс".

"Сейчас завершаются юридические процедуры о присоединении "Авто.ру" к "Яндекс.Вертикалям", о чем и сообщается в уведомлении, - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "Яндекса". - Еще в прошлом году "Авто.ру" фактически перешел под управление "Вертикалей", одного из наших бизнес-юнитов".

"Яндекс" осенью прошлого года выделил ряд сервисов в отдельные компании - ООО "Яндекс.Такси" и ООО "Яндекс.Вертикали", под управление которого перешли classifield-сервисы Auto.ru, "Яндекс.Авто", "Яндекс.Путешествия", "Яндекс.Недвижимость" и "Яндекс.Работа". В этом году в отдельное юрлицо был выделен и товарный агрегатор "Яндекс.Маркет".

По итогам 2015 года доходы "Яндекса" в сегменте classifieds выросли в 1,7 раза, до 894 млн рублей, расходы - в 2,7 раза, до 764 млн рублей, а операционная прибыль упала в два раза, до 130 млн рублей.

"Мы планируем усиленно инвестировать в три бизнес-направления: e-commerce, "такси" и classifieds, чтобы увеличить количество пользователей, информированность клиентов и расширить географический охват", - заявлял "Яндекс".

Интернет-портала Auto.ru (ООО "Авто.ру" и ООО "Авто.ру Холдинг") был приобретен "Яндексом" в 2014 году за $175 млн.