Телеканал «Россия 1» не смог найти цитату Путина о ненадобности машины при отсутствии дорог

Телеканал «Россия 1» не смог найти цитату Путина о ненадобности машины при отсутствии дорог

Партия Парнас уличила в лукавстве телеканал «Россия-1». Это произошло после предвыборных дебатов в четверг, 24 августа, в которых принял участие лидер партии Михаил Касьянов.

Во время дебатов Касьянов привел в качестве примера якобы заявление президента России Владимира Путина.

«Путину на своей прямой линии один сельский житель задал вопрос: „Как ездить на автомобиле, если дорог нету?“ И Путин ответил: „А зачем вам автомобиль, раз у вас дорог нету“ Вот это государственный подход к решению инфраструктурных вопросов», — цитирует Касьянова Znak.com.

На это ведущий дебатов сказал, что не припомнит такого фрагмента. Позже он добавил: «Пока шел блок политической рекламы, наши редакторы проверяли, был ли такой ответ Владимира Путина, не нашли такого ответа».

Между тем позже Парнас опубликовал ролик с фрагментом данного высказывания президента. Речь идет о прямой линии Путина в апреле 2014 года. Вопрос президенту тогда задавал житель Хабаровского края.

Напомним, выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года в соответствии с принятым в 2014 году законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента. Половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина — по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент следующего, седьмого, созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер (вместо семипроцентного ранее).