В ФАС прокомментировали информацию о продаже сети «Эльдорадо»

В ФАС прокомментировали информацию о продаже сети «Эльдорадо»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не получала ходатайств о продаже сети «Эльдорадо». Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства. При этом опровергнуть или подтвердить эти слухи там также не смогли.

25 августа СМИ сообщили, что сеть магазинов «Эльдорадо», принадлежащая чешским PPF (80 процентов) и Emma Capital (20 процентов), выставлена на продажу. Источники сообщали, что основным претендентом на покупку является группа «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова. Сообщалось, что группа могла бы объединить «Эльдорадо» и свою сеть «Техносила».

В то же время в Emma Capital заявили, что в переговорах о продаже «Эльдорадо» участвуют и другие потенциальные покупатели.

Владельцы «Эльдорадо» ранее уже вели переговоры о слиянии с другой сетью бытовой техники и электроники — «М.Видео», пишет Lenta.ru. Весной 2013 года «М.Видео» подавала ходатайство в ФАС о приобретении 100 процентов бизнеса «Эльдорадо». Но летом того же года консультации о возможной сделке были приостановлены, поскольку стороны не договорились об условиях покупки, а также из-за предписаний ФАС.

По состоянию конец первого квартала 2016 года сеть «Эльдорадо» включала в себя 410 розничных гипермаркетов, общая торговая площадь составляла 581,8 тысячи квадратных метров. Выручка сети по итогам 2015 года составила 117,5 миллиарда рублей, что на 11 процентов меньше показателей 2014 года.