Новый номер журнала The New Times напечатали, несмотря на отказ типографии

Новый номер журнала The New Times напечатали, несмотря на отказ типографии

Новый номер журнала The New Times, который отказалась печатать типография «Пушкинская площадь», все-таки появится в продаже, тираж удалось напечатать. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил заместитель главного редактора издания Иван Давыдов.

По его словам, количество экземпляров журнала сократилось в два раза — с 50 тысяч экземпляров до 25 тысяч. Название типографии, которая согласилась напечатать новый номер, он не уточнил.

26 августа главный редактор издания Евгения Альбац сообщила в своем фейсбуке, что новый номер журнала не поступит в продажу, поскольку типография «Пушкинская площадь», с которой издание сотрудничает восемь лет, отказалась его печатать.

Причины Альбац не пояснила, отметив только, что у журнала «ноль долгов» перед типографией. По ее словам, редакция пытается найти другую типографию, которая согласится печатать журнал.

«Мотивы неожиданного отказа типографии мне неизвестны (…) Никаких тайн я не знаю, политических мотивов тоже. Их легко предположить, но я этого делать не буду», — позже рассказал «Новой газете» Иван Давыдов.

По данным «Газеты.ру», типография перегружена заказами и вынуждена отказывать своим клиентам в печати.

Журнал The New Times — российский общественно-политический еженедельник, освещающий события мировой и российской политики, экономики и культуры. В этом году Роскомнадзор вынес изданию предупреждение за то, что при упоминании украинского движения «Правый сектор» (организация запрещена в России), редакция не указала, что организация является запрещенной в России.