Игорь Сечин подал иск против «Ведомостей»

Игорь Сечин подал иск против «Ведомостей»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в иск в Останкинский суд на газету «Ведомости» и автора издания Рината Сагдиева. Рассмотрение дела намечено на 12 сентября, сообщает RNS.

Как уточнили в компании, претензии касаются публикации расследования «Ведомостей» о доме Сечина в поселке Барвиха

20 июля в газете была опубликована статья о том, что Игорь Сечин приобрел земельный участок возле санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе, где строит новый дом, общая стоимость проекта оценивается в $60 млн. Кроме того, сообщалось, что соседние участки приобрели его дети: первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочь Инга Каримова.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал публикации о доме в Барвихе «бессмысленным заказом».

Позднее в компании заявили, что Сечин купил земли в Барвихе по закону, пишет Газета. Ru.

Как сообщили агентству в «Роснефти», Сечин счел изложенную в газете информацию ложной и требует опровергнуть эти сведения.

«Требования предусматривают опровержение ложной информации и признание факта вмешательства в частную жизнь, то есть разглашение личных данных. Материальных претензий нет», — сказал пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

Также он допустил заключение мирового соглашения с ответчиками в случае, если будут исполнены оба указанных пункта.

В «Бизнес ньюс медиа», куда входят «Ведомости», иск Сечина пока не видели.

Напомним, ранее похожий иск Игорь Сечин подал в отношении «Новой газеты». Он требует уничтожить весь тираж газеты со статьей о якобы принадлежащей ему яхте.