ИА «Фергана» анонсировало дату похорон президента Узбекистана

ИА «Фергана» анонсировало дату похорон президента Узбекистана

Похороны президента Узбекистана Ислама Каримова пройдут 3 сентября в Самарканде, сообщает «Фергана».

По информации агентства, сейчас на самаркандском кладбище, где похоронены братья и мать Каримова, идет подготовка. Самолет с телом узбекского лидера уже вылетел из Ташкента, отмечает издание.

Издание утверждает, что о смерти Каримова официально объявят 2 сентября. На похороны приедут «представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья». По информации узбекской службы «Радио Свобода», в Самарканд уже прилетел премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Сегодня днём в группе «Здоровья Каримову» в Фейсбуке появилась информация о том, что президента Узбекистана отключили от аппаратов искусственного кровообращения. Там же очевидцы написали, что в Самарканде началась подготовка к какому-то большому торжественному событию, а один из местных участковых заявил, что в городе будет «очень плохой праздник».

konetsss

О том, что Каримов госпитализирован с инсультом, стало известно 28 августа. Агентство «Фергана» со ссылкой на неназванные источники сообщило, что смерть узбекского лидера наступила еще в понедельник, 29-го августа, примерно в 13:35 по московскому времени (в половине четвертого по Ташкенту). Однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Источники «Интерфакса» утверждали, что состояние Каримова стабильное, а в интернете активисты начали кампанию против ИА «Фергана», с требованием закрыть издание за ложь.