Руководство «Единой России» не нашло нарушений в тираже своей газеты в Петербурге

Руководство  «Единой России» не нашло нарушений в тираже своей газеты в Петербурге

Заместитель секретаря областного отделения партии "Единая Россия" Владимир Бодягин прокомментировал информацию об обнаружении тиража газеты, который петербургские эсеры сочли незаконным, сообщает интернет-издание 47news.ru.

"Найденные нашими коллегами в типографии Санкт-Петербурга материалы напечатаны на законных основаниях. Согласно федеральному закону, партия вправе использовать в агитационной продукции высказывания и фотографии выдвинутых кандидатов, в том числе одномандатников. В статьях, о которых ведут речь представители "Справедливой России", указана информация не о достоинствах конкретного человека, а о партии в целом. Это законом не запрещено", - сказал Владимир Бодягин.

1 сентября кандидат от партии "Справедливая Россия" Сергей Попов, баллотирующийся в Центральном округе Санкт-Петербурга на выборах в Государственную Думу, обнаружил в городской типографии тираж газеты "Единой России" Ленобласти.

Попов увидел, что материалы оплачены из фонда регионального отделения, хотя рекламируются в ней в том числе одномандатники. По этому поводу прибывший сотрудник полиции составил протокол.