Подозреваемые в поджоге студии «Интера» оказались бывшими бойцами ВСУ

Подозреваемые в поджоге студии «Интера» оказались бывшими бойцами ВСУ

Задержанные предполагаемые организаторы поджога студии телеканала «Интер» ранее служили в 30-й бригаде Вооруженных сил Украины,  сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Это, в основном, в прошлом военнослужащие 30-й бригады Вооруженных сил, объединившиеся в таком протесте», – рассказал министр.

По его словам, всего были задержаны шесть подозреваемых. По факту пожара открыты уголовные производства.

Аваков также уточнил, что «два или три человека, надышавшиеся дымом, получили помощь медиков». Кроме этого, он сообщил, что в больницу обратился и один из пикетчиков. СМИ также писали, что в результате пожара одна из сотрудниц телеканала сломала ногу.

В воскресенье, 4 сентября, около 20 человек устроили акцию протеста возле здания телеканала на улице Щусева в здании компании «Национальные информационные системы», которая производит для «Интера» программы «Новости», «Подробности», «Подробности недели». Участники акции подожгли шины под окнами здания и бросили дымовую шашку в фойе, в результате чего началось возгорание. В результате происшествия пострадали 5 человек.

Пожар ликвидировали, сама студия была уничтожена. По факту пожара возбуждено уголовное дело. «Интер Медиа Групп» выступила с обращением по этому поводу к президенту страны Петру Порошенко.

«“Интер Медиа Груп” открыто обращается к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий. В Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Национальную полицию Украины подано заявление о совершенном преступлении. “Интер Медиа Груп” требует провести объективное расследование и гарантировать безопасность работы средств массовой информации», – говорится в сообщении.