Гендиректор «Вымпелкома» ушел в отставку

Гендиректор «Вымпелкома» ушел в отставку

Генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин ушел в отставку. Об этом сообщается на сайте компании.

«Vimpelcom Ltd. сегодня объявляет о том, что компания безотлагательно приняла отставку Михаила Слободина, генерального директора "Вымпелком Россия" (Beeline) после сегодняшней новости о Михаиле Слободине и его предыдущем работодателе "Т Плюс"», — говорится в сообщении.

Пост гендиректора «Вымпелкома» вместо Слободина займет Шелль Йонсен.

Накануне в Москве задержали управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. СК сообщил, что устанавливает местоположение еще одного фигуранта дела — Михаила Слободина, который также является топ-менеджером «Т Плюс». Источник ТАСС сообщил, что Ольховика и Вайнзихера будут этапиролвать в Коми, где им изберут меру пресечения.

Михаил Слодобин сообщил газете «Ведомости», что находится во Франции в командировке и вернется в Россию в конце недели. Он заявил, что готов ответить на все вопросы правоохранителей.

По данным следствия, с 2007 по 2014 года подозреваемые давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условий для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в более 800 миллионов рублей. Уголовное дело расследует региональное управление Следственного комитета.