Сын вице-президента «ЛУКойла» Шамсуаров оскорбил журналистку в здании суда

Сын вице-президента «ЛУКойла» Шамсуаров оскорбил журналистку в здании суда

Фигурант громкого дела о гонках «золотой молодежи» с полицией Руслан Шамсуаров выхватил мобильный телефон и оскорбил журналистку в здании Гагаринского суда, сообщает Gazeta.ru.

Когда девушка у входа в зал заседаний подошла к сыну вице-президента «ЛУКойла» и попыталась задать ему несколько вопросов, тот неожиданно выхватил у нее мобильный телефон, после чего положил его на лестницу. Кроме того, он высказал в адрес журналистки ряд оскорблений.

7 сентября в рамках дела Шамсуарова и его приятелей проходит первое судебное заседание по существу. На скамье подсудимых помимо самого сына топ-менеджера еще и два его приятеля: Виктор Узков и Абдувахоб Маджидов.

В конце мая они вместе с известной стритрейсершей Марой Багдасарян и еще одним представителем «золотой молодежи», сейчас объявленным в розыск, на Mercedes Gelandewagen пытался скрыться от сотрудников ДПС.  Перед этим молодые люди спровоцировали полицейских, демонстративно нарушив ПДД, а в ходе погони вели трансляцию в интернете, оскорбляя стражей порядка.