«Единую Россию» обвиняют в краже иллюстрации из The Financial Times

«Единую Россию» обвиняют в краже иллюстрации из The Financial Times

«Единая Россия» без разрешения использовала в агитационных материалах иллюстрацию шведского художника Нильса-Петтера Эквалля, созданную в 2013 году для британской газеты The Financial Times. Об этом пишет Meduza со ссылкой на SVT.

Отмечается, что предвыборный материал единороссов иллюстратору прислали неизвестные с российского и-мэйла. На агитации напечатан адрес новгородского отделения партии (www.novgorod.er.ru).

Шведские журналисты связались с представителем предвыборного штаба партии Романом Золиным, который попытался оправдаться, пояснив, что агитация разошлась очень маленьким тиражом «в небольшом городе». Также он сообщил, что готов связаться с автором работы, извиниться и как-то «уладить этот вопрос».

Между тем, по данным новгородских СМИ, Роман Золин является местным предпринимателем, активистом, блогером и издателем, о его сотрудничестве с единороссами ничего неизвестно.

Сам Эквалль в посте на сайте Behance написал, что не уверен было ли использование его работы ограниченным. Он обратился ко всем, кто видел иллюстрацию в материалах «Единой России», с просьбой связаться с ним.