«Яндекс» отказался от покупки комплекса зданий в Москве

«Яндекс» отказался от покупки комплекса зданий в Москве

"Яндекс" вышел из соглашения о приобретении комплекса зданий в квартале "Красная Роза", сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

В феврале "Яндекс" объявил о подписании соглашения с кипрской компанией "Красная Роза 1875 Лимитед", по условиям которого он становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале "Красная Роза". Речь идет о семи офисных зданиях классов "А" и "В" общей площадью около 80 тысяч квадратных метров. В этом пространстве 65% занимает московский офис "Яндекса", а остальное — другие арендаторы.

По условиям соглашения "Яндекс" должен был стать единоличным собственником вновь созданного юрлица, которому перешло право владения указанными зданиями и долговые обязательства в размере около 490 миллионов долларов.

Причины прекращения соглашения — изменение рыночных условий, сообщили в пресс-службе компании.

"Сделка обсуждалась на фоне сложных макроэкономических предпосылок. В момент подготовки рамочного соглашения обе стороны заранее понимали, что могут возникнуть обстоятельства, которые могут остановить сделку", — отметили в пресс-службе. "Яндекс" продолжит арендовать помещения на территории "Красной Розы" до окончания текущего договора аренды и оставляет за собой возможность рассмотреть другие варианты аренды по истечению сроков аренды.

Отмечается, что рамочное соглашение предусматривает возмещение "Яндексом" выплат за расходы продавца, связанные со сделкой на сумму до 45 миллионов рублей.