Журналистке Елене Костюченко, на которую напали в Беслане, диагностировали ушиб мозга

Журналистке Елене Костюченко, на которую напали в Беслане, диагностировали ушиб мозга

Врачи диагностировали у корреспондента «Новой газеты» Елены Костюченко, на которую напали в Беслане, ушиб мозга. Об этом журналистка рассказала в Facebook.

Напомним, 1 сентября, журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко и корреспондента издания «Такие дела» Диану Хачатрян задержали полицейские, когда вели съемку акции в память о погибших во время теракта в 2004 году. В ходе акции несколько матерей вышли в футболках с надписью, обвиняющей президента РФ. Матерей приговорили к штрафам и общественным работам, а журналисток через некоторое время отпустили.

Спустя два дня неизвестные совершили нападение на Елену Костюченко и Диану Хачатрян, облив их зеленкой и забрав телефоны. За журналистками «весь день был хвост», им угрожали. Костюченко насильно вывели за пределы школы № 1 Беслана и избили.

Позднее хулигана, напавшего на Костюченко, задержали полицейские. Задержанный вины не отрицал и оправдывал свои действия тем, что «журналистка вела себя недостойно все три дня, во время проведения плановых мероприятий».