СМИ: Киселев погасил кредит на покупку «Русской медиагруппы»

СМИ: Киселев погасил кредит на покупку «Русской медиагруппы»

Компания основателя фонда «Федерация» Владимира Киселева «Бизнес-гарант» выплатила ВТБ долг в 3,5 млрд рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя банка.

При этом представитель ВТБ не сообщил, были ли это личные средства Киселева или для этого был взят отдельный долг. Близкий к холдингу человек также не знает, из каких денег был оплачен долг.

Киселев взял кредит у ВТБ на покупку «Русской медиагруппы» (РМГ) в апреле 2016 года, напоминает Slon.ru.  СМИ писали, что кредит был выдан под залог акций медиахолдинга. Поручителями по кредиту стали входящие в группу компании: ЗАО «Русское радио – Евразия», ЗАО «Мьюзик один», ООО «101 и К», ЗАО «Корпорация “Радио-арт”», ООО «Максимум радио», ЗАО «Радиостанция “Евразия-классика”».

При этом основатель медаихолдинга Сергей Кожевников выступал против такой сделки, поскольку считал, что если Киселев не сможет выплатить долг, то все ляжет на плечи радиохолдинга.

Позже Кожевников подал иск к РМГ, ее членам совета директоров и к ВТБ, пытаясь оспорить заключение договоров-поручительств.