Instagram добавил функцию фильтрации оскорбительных комментариев

Instagram добавил функцию фильтрации оскорбительных комментариев

Социальная сеть Instagram обзавелась функцией фильтрации оскорбительных комментариев. Пользователю сервисе необходимо составить список слов, которые он считает оскорбительными или нежелательным. В результате автоматической проверки комментарии со словами из списка будут скрыты от просмотра.

«Мы хотим создать условия, в которых каждый сможет оставаться собой, не сталкиваясь с критикой или оскорблениями», - заявил глава Instagram Кевин Систром.

Отмечается, что пользователи приложения смогут составлять собственные списки нежелательных слов или же использовать уже предложенный разработчиками перечень.

Ранее приложение Instagram для iOS получило функцию, позволяющую увеличивать фотографии и видео во время просмотра. Аналогичная опция в версии приложения для Android появится в ближайшее время.

Приложение Instagram было запущено 6 октября 2010 года и изначально предназначалось лишь для смартфонов от Apple. В апреле 2012 года сервис стал доступен для пользователей платформы Android. Тогда же компания Facebook купила Instagram за $1 млрд. В июне этого года число пользователей сервиса превысило отметку в 500 млн человек.