Мутко: ни один телеканал пока не купил права на трансляции матчей ЧМ-2018

Мутко: ни один телеканал пока не купил права на трансляции матчей ЧМ-2018

Ни один телеканал на данный момент не купил права на трансляции матчей чемпионата мира 2018 года по футболу в России. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко на совещании в Казани.

«Сегодня ни один канал не купил телевизионные права на чемпионат мира 2018 года у нас, потому что стоимость такая (200 млн рублей. - Прим. ред.). Это проблема, Олимпийские игры, стоимость растет все время, а у нас нужно продукт свой сначала сформировать. Это путь, который нужно пройти. Не надо показывать сразу по 2-3 матча, нужно брать лучшие игры, продавать, хорошую цену брать за это», — сказал Мутко.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи.

В настоящее время ведутся строительные работы на 10 из 12 стадионов, где летом 2018 года пройдут матчи первенства. В эксплуатацию сданы «Открытие-Арена» в Москве и «Казань-Арена» в столице Татарстана.