«Дочка» ВГТРК и «Ростелекома» выкупила долю онлайн-аукциона Greeder.ru

«Дочка» ВГТРК и «Ростелекома» выкупила долю онлайн-аукциона Greeder.ru

Совместная компания «Ростелекома» и ВГТРК - «Цифровое телевидение» (ЦТВ) - начала инвестировать в интернет-проекты. Так ЦТВ получила долю 25,1% в «Ай-Ти Технолоджис», управляющем торговой площадкой Greeder.ru. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Гендиректор «Ай-Ти Технолоджис» Александр Есаулов сохранил 22,47% в Greeder.ru, еще 52,43% осталось у сооснователя проекта Сергея Базылева.

ЦТВ старается наращивать цифровые активы, сделка — часть этой стратегии, поясняет гендиректор ЦТВ Кирилл Лыско. По его словам, ЦТВ вкладывалась в актив «экспертизой, человеко-часами и маркетингом». ЦТВ расплатилась за долю в компании рекламным инвентарем на своих площадках — тематических телеканалах и сайтах, подтверждает Есаулов.

Запущенная весной 2016 года Greeder.ru работает более чем в 140 городах России и дает покупателям возможность торговаться за товар с частными продавцами и интернет-магазинами в форме аукциона на понижение. Первоначальные инвестиции в проект составили около 15 млн руб.

ЦТВ управляет тематическими телеканалами ВГТРК и «Ростелекома», которых больше 20, в том числе «Моя планета», «Русский роман», «Мать и дитя» и др. ВГТРК контролирует 58,71% ЦТВ, «Ростелеком» — 41,29%.