Лев Макаров назначен генеральным директором канала «Че»

Лев Макаров назначен генеральным директором канала «Че»

Генеральным директором телеканала "Че" стал экс-глава телеканала "2х2" Лев Макаров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "СТС Медиа".

"Назначение вступает в силу с 23 сентября. Лев Макаров будет подчиняться напрямую гендиректору "СТС Медиа" Вячеславу Муругову", - добавили в пресс-службе холдинга.

Здесь также отметили, что "на посту гендиректора "Че" Льву Макарову предстоит вдохнуть новую жизнь в телеканал, в том числе обеспечить позитивную динамику аудиторных показателей, четко позиционировать канал и перезапустить собственное производство, с тем чтобы сделать канал ярким и узнаваемым".

"Он будет отвечать за весь спектр вопросов, связанных с управлением каналом "Че". Лев Макаров подготовил и представил руководству "СТС Медиа" стратегию развития телеканала", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, до этого Макаров девять лет проработал на канале, который по большей части показывает западную и японскую мультипликацию, последние четыре года Макаров возглавлял «2×2». Кто займет место Макарова неизвестно, «Ведомости» писали, что он сначала решил уйти со своей должности, а уже потом принял предложение телеканала «Че».

«Че» начал вещание в ноябре 2015 года вместо телеканала «Перец», Макаров стал его третьим гендиректором, позиционируется как «канал для добрых и сильных мужчин».

Ранее осенью еще один высокопоставленный сотрудник «Газпром-медиа» перешел в холдинг СТС. Дарья Легони-Фиалко ушла с ТВ3 на телеканал СТС.