Брокер Трейд 12: доверять или проверять?

В любом деле, если есть место перепоручительству, часто одолевают сомнения о добросовестности. Тем не менее, в некоторых случаях без привлечения третьих лиц вообще невозможно действовать. Например, в трейдинге (торгах на бирже) важным аспектом остается привлечение эффективного брокера. Последних существует очень много. Это как частные лица, так и целые компании. И как же понять, кто лучше, кто надежнее?

Чаще всего начинающие трейдеры изучают информацию обо всех или хотя бы большинстве известных брокеров: смотрят рейтинги, читают отзывы. Главное, найти информацию, представленную независимыми экспертами. Тогда и доверия к данным будет гораздо больше, чем к «джинсе». Например, о Трейд 12 негативные отзывы – редкость. И это не наше утверждение, а вполне реальное состояние дел.

  1. Брокерская контора является лицензированной международной компанией.
  2. Предоставляет выходы на все основные маркетплейсы мира.
  3. Имеет грамотно выстроенную внутреннюю структуру, представленную специализированными отделами и подразделениями.
  4. Различные варианты внесения депозита, что позволяет вести торги как начинающим, так и профессионалом трейдинга.
  5. Уйма инструментов для торговли (по предварительным подсчетам – более 250, хотя некоторые аналитики приводят количество «400»).
  6. Удобный, понятный, функциональный трейдер-софт (интерактивные торговые терминалы, в том числе, с поддержкой мобильных платформ).
  7. Поддержка всех современных платежных систем, а, значит, всех валют. Вывод средств без комиссии и задержек.
  8. Сносные спреды, быстрое исполнение, отсутствие проскальзываний. Всё честно.
  9. Круглосуточная интернациональная служба информационной и технической поддержки.

И как, позвольте поинтересоваться, можно такому брокеру дать отрицательные отзывы? Скорее всего, такие пользователи просто не разобрались в системе, неправильно оценили свои возможности либо выбрали не тот продукт. Вот, скажем, в категории счетов «профессионала» открываются самые неограниченные возможности трейдинга. Но и вложения, а, значит, и риски здесь самые высокие. Тогда как со счетом «новичка» к торгам может приобщиться совершенно не сведущий в тонкостях трейдинга пользователь: фиксированные ставки, минимальные риски, «сливы», которых не жалко.

Поэтому, прежде чем рубить с горяча, начните с низов, как поступали и поступают те, кто действительно рассчитывает «дослужиться» в трейдинге до хороших, стабильных показателей. А негатив, он будет присутствовать, как происки завистливых конкурентов. Куда же без этого. Бизнес есть бизнес!