«Серебряный дождь» просит Роскомнадзор заблокировать Telegram-бота

«Серебряный дождь» просит Роскомнадзор заблокировать Telegram-бота

Радиостанция «Серебряный дождь» обратилась в Роскомнадзор с требованием остановить работу бота Radio Archive, который размещает ее контент в мессенджере Telegram без разрешения. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель радиостанции.

Радиостанция попросила надзорную службу "оказать содействие в устранении нарушения", но если контент не будет удален, радиостанция готова добиваться блокировки не только бота, но и самого Telegram.

В пресс-службе Роскомнадзора изданию пояснили, что пока не ознакомились с текстом письма в подробностях, но, скорее всего, предложат радиостанции последовать предписанной законом процедуре – потребовать в Мосгорсуде принятия предварительных обеспечительных мер.

В свою очередь, представитель «Серебряного дождя» пояснил, что первоочередная задача для радиостанции – прекратить незаконное распространение контента. Блокировку бота и мессенджера радиостанция рассматривает как крайнюю меру, поэтому сразу не обратились в Мосгорсуд.  "Мы три месяца писали письма в техподдержку Telegram, Павлу Дурову, но они остались без ответа", - отметил он.

Бот Radio Archive работает с июля 2016 г. – этим месяцем датирована первая запись в боте и одноименном канале.

Пользователи могут скачать запись эфира более 30 радиостанций, среди которых «Русское радио», «Наше радио», «Радио Maximum», «Бизнес FM», «Авторадио», «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и другие.

До недавнего времени через Radio Archive также можно было послушать запись эфиров станций «Европейской медиагруппы» — «Европа Плюс», «Ретро FM» и «Радио 7 на семи холмах». Однако 12 сентября авторы бота сообщили об удалении этих станций из каталога «по требованию их владельца».



(Следующая статья) →