ФСИН опровергает ухудшение здоровья осужденного за убийство Политковской

ФСИН опровергает ухудшение здоровья осужденного за убийство Политковской

Фигурант дела об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрий Павлюченков, осужденный на 11 лет, находится на плановом лечении в больнице ФСИН, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Рязанской области.

По словам собеседника агентства, появившаяся информация о том, что Павлюченков госпитализирован из-за резкого ухудшения здоровья, не соответствует действительности.

"Павлюченков находится в терапевтическом отделении больницы ФСИН на плановом профилактическом лечении с августа месяца. Его состояние удовлетворительное. В реанимации он не был, находится в сознании и в припадки не впадает", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось со ссылкой на адвоката бывшего начальника 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Павлюченкова, что он госпитализирован из колонии в тюремную больницу из-за резкого ухудшения здоровья - частых, раз в два-три дня, эпилептических припадков с потерей сознания.

«В данный момент Павлюченков в тюремной больнице, которая находится примерно в ста километрах от колонии. Сейчас мы готовим документы и в самое ближайшее время будем ходатайствовать о срочной экспертизе и его лечении в специализированном медучреждении... Его жизнь реально находится в опасности», —  рассказал адвокат Карен Нерсесян.

Фото: РИА Новости