СМИ вступились за сироту

Скандал вокруг детского дома в Наро-Фоминском районе продолжает набирать обороты. История началась, когда по Наро-Фоминску развесили фотографии 12-летнего Леши Червинского, который сбежал из детдома. Журналисты местной газеты «Наро-Новости» решили принять участие в поисках ребенка и в ходе собственного расследования выяснили, что парня уже нашли и поместили в детское отделение Московской областной психоневрологической больницы №4, сообщает газета Metro.

Как утверждают сотрудники издания, деректор Софьинского детдома (где жил мальчик) Тамара Сучкова отправила его в психбольницу в качестве наказания за плохое поведение.

Ксения Турчак - один из корреспондентов, проводивших это расследование, сообщила, что оказывается в этой психбольнице побывали уже 5 мальчиков их злополучного детдома. Диагноз детям толком не поставили, но лечили всех одинаково: давали сильнодействующий препарат «Аминазин» и другие мощные лекарства.

Директор детдома и начальник Управления по образованию наро-Фоминского района отрицают эту информацию. По их словам детей на лечение отправляли не по инициативе администрации детдома, а исключительно по рекомендациям врачей. А против «Наро-Новостей» «обиженые» собираются подать иск и добиться опровержения.

В психлечебнице подтвердили, что у них были больные с такими именами, но комментировать произошедшее отказались, якобы не желая раскрывать врачебную тайну. По словам врачей, дети поступали к ним по направлению прихиатра или нарколога.

По данному делу Наро-Фоминская прокуратура ведет проверку.