Пишущих журналистов не пустили в суд по делу об убийстве Бориса Немцова

Пишущих журналистов не пустили в суд по делу об убийстве Бориса Немцова

Пишущих журналистов не пускают в Московский окружной военный суд, где начинаются слушания уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова, ссылаясь на нехватку мест, передает ТАСС.

Отмечается, что судебные приставы задерживают пишущих журналистов, в то же время прессу с камерами пропустили в зал в приоритетном порядке.

В понедельник, 3 октября, начинается рассмотрение дела с участием коллегии присяжных, в состав которой включены 12 основных и 10 запасных присяжных. Суд со второй попытки отобрал коллегию присяжных. Кандидаты отказывались ими становиться под разными предлогами, ссылаясь на семейные и прочие обстоятельства.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Предполагаемому заказчику и организатору убийства, бывшему офицеру батальона «Север» Руслану Мухудинову заочно предъявлено обвинение. Перед судом предстанут пять человек — Заур Дадаев, Шадид и Анзор Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, в сентябре 2014 года всем пятерым Руслан Мухудинов и «иные лица» предложили за убийство политика не менее 15 миллионов рублей.