В Минкомсвязи опровергли данные о готовящейся отставке главы ведомства

В Минкомсвязи опровергли данные о готовящейся отставке главы ведомства

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не планирует уходить в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства.

«Информация не соответствует действительности», — сказала представитель Минкомсвязи.

В понедельник, 3 октября, издание о технологиях CNews сообщило, что в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи, который прошел в конце сентября, активно обсуждали отставку Никифорова. По данным одного из собеседников издания, Никифоров может уйти в структуры госкорпорации «Ростех».

Наиболее вероятным преемником Никифорова на форуме в Сочи называли президента «Ростелекома» Сергея Калугина. Среди других кандидатур на этот пост рассматривали главу комитета Госдумы по информационной политике Леонида Левина, вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова и Сергея Приданцева, бывшего президента оператора фиксированной связи «Комстар» и председателя совета директоров телекоммуникационной компании «Пангео Искрател».

Николай Никифоров стал министром связи и массовых коммуникаций в мае 2012 года. До этого он в течение нескольких лет был министром информатизации и связи Татарстана.