Эдвард Сноуден призвал пользователей Yahoo закрыть свои аккаунты

Эдвард Сноуден призвал пользователей Yahoo закрыть свои аккаунты

Бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден призвал пользователей Yahoo! закрыть свои аккаунты в связи с тем, что руководство компании пошло навстречу требованиям властей и исполнило директиву о введении программы отслеживания почтовых сообщений. Об этом пишет газета «Известия».

«Используете Yahoo? Они тайно сканируют все, что вы пишете, во много раз превышая то, что требуется по закону. Закройте свои аккаунты сегодня», — написал Сноуден в своем Twitter.

Это предостережение он сделал после того, как стало известно, что Yahoo! допустила спецслужбы до своих серверов, а также разработала программу, которая отлеживает почтовые сообщения пользователей.

Двое бывших сотрудников Yahoo! сообщили, что глава компании Марисса Майер подчинилась секретной директиве властей США, что уже привело к отставке начальника службы безопасности Алекса Стамоса, передает Reuters.

«Yahoo! является законопослушной компанией и действует в соответствии с законами США», — сообщили в компании, отказавшись от дельнейших комментариев.

Компания Yahoo! еще в 2014 году подвергалась мощным хакерским атакам, в частности, были украдены данные 500 млн пользователей, напоминают «Известия».  Однако компания подтвердила факт взлома только в сентябре 2016 года.

Фото: Reuters